Отличный пример интервальной съемки (time lapse video) представил недавно на суд зрителей 20-летний фотограф-любитель Эрик Хайнс (Eric Hines), проживающий в штате Индиана. Для съемки он использовал камеру Canon EOS 5D Mark II и еще темное-темное небо. Такое небо Эрик нашел за тысячу миль от дома, на границе штатов Вайоминг и Небраска.

По словам автора, создание этого видео стало незабываемым опытом. С конца июня по начало августа он проводил съемку, наслаждаясь изумительным видом летнего неба. Млечный путь, прорезанный вдоль пылевыми облаками, метеоры и спутники как бы оформляют глубину открывающейся бездны. Для оформления видео Эрик Хайнс использовал саундтрек к фильму «Фонтан» (трек “Death is the Road to Awe”, исполнитель Clint Mansell).

http://www.youtube.com/watch?v=idifsDKcHC0

Это видео было также размещено у Фила Плэйта на Bad Astronomy. В своем комментарии к нему Плэйт обратил внимание на столбы света, которые появляются примерно после 2:15. Столбы настолько схожи с теми, что образуются, когда воздух насыщен ледяными кристаллами, что Плэйт поинтересовался у автора, то ли это, что он думает. Оказалось, это всего лишь отсветы огней города на линзах фотоаппарата. Вот так — и на эксперта бывает проруха…

Оригинал видео можно посмотреть здесь.