О композиторе Андрее Климковском я узнал впервые в далеком 1997 году — из астрономического календаря, выходившего под редакцией Олега Угольникова. А вскоре в руки попалась и его кассета, которая называлась «От заката до рассвета». Внутри было несколько инструментальных композиций, написанных в жанре электронной музыки. Спокойное и таинственное звучание вызывало в голове образы тихой теплой ночи, звездного неба, Млечного Пути… Следующие несколько дней я слушал эту запись почти непрерывно.

В дальнейшем я прослушал не один альбом Андрея, но к этой записи испытывал особые чувства, пусть в ней и ощущалось влияние Жан-Мишеля Жарра и, вероятно, Китаро. Позже я узнал, что альбом «От заката до рассвета» входит в цикл под названием Музыка Небесных Сфер.

Именно под таким названием — Музыка Небесных Сфер — пройдет концерт Андрея Климковского, который состоится 25 октября 2013 года в Толстовском Центре в Москве (ул. Пятницкая, д. 12).

Флаер концерта «Музыка Небесных Сфер». Источник: Андрей Климковский

Что будет на концерте? Разумеется, живое исполнение! А еще «…будет новое видеосопровождение и конечно же музыка, которую Вы еще не слышали. Я, как обычно, расскажу между музыкальными номерами что-то о мире, в котором мы живем – о планетах, далеких звездах и галактиках, о своей недавней поездке в Крымскую Астрофизическую обсерваторию – у меня есть очень много фотографий, которыми хочется поделиться и они обязательно войдут в новые видеоролики. В общем, я приглашаю Вас дружно и радостно провести эти два часа в мире музыки, звезд и интересных историй.

…Стоимость билета на концерт осталась прежней — 300 рублей, и купить билеты можно будет свободно перед самым концертом на входе в зал. Обязательно будут продаваться диски и среди них кое-что новое».

Большая Вселенная, в свою очередь, также приглашает тех из наших читателей, кто проживает в Москве, придти на этот концерт!

Подробную информацию о концерте можно найти на сайте Андрея Климковского.